dissabte, 30 d’agost del 2014

Vitamina B

Las vitaminas B son solubles en agua y,por lo tanto, la dieta debe proporcionarlas de manera continua.
Las vitaminas B ayudan a conseguir energía.
La vitamina B ayuda al metabolismo de rendimiento energético a partir de los alimentos consumidos.

Fuentes de Vitamina B
Tipo Fuente Vegetal Pan, cereales, hortalizas de hoja verde.
Tipo Fuente Animal Hígado, leche y productos lácteos, huevos.

Funciones de las Vitaminas B
• La tiamina (B1) ayuda en el metabolismo de los carbohidratos en glucosa para conseguir energía, y es importante para el funcionamiento adecuado del sistema nervioso.
• La riboflavina (B2) es esencial para el mantenimiento de la piel, las membranas mucosas, los ojos y las vainas nerviosas.
• La niacina (B3) ayuda a mantener una piel y unos nervios saludables.
• El ácido pantoténico contribuye a una síntesis y un metabolismo normales de hormonas esteroideas, vitamina D y algunos neurotransmisores..
• La piridoxina (B6) es importante para el metabolismo de los aminoácidos, para la producción de los hematíes, de la piel y los tejidos nerviosos.
• El ácido fólico (B9) participa en muchas funciones, incluyendo la
división celular en el sistema nervioso, la sangre y los tejidos del
organismo.
• La cianocobalamina (B12) se usa en la formación de
glóbulos y ayuda al funcionamiento adecuado del sistema
nervioso.
• La biotina (vitamina H) es necesaria para el crecimiento
y el metabolismo normal de las personas y contribuye
particularmente al mantenimiento de una piel y un pelo
normales. Se dice que la biotina es beneficiosa para algunas enfermedades, como la calvicie y algunos tipos de dermatitis, aunque aún no hay pruebas concluyentes.


 

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